Vor einigen Jahren erschien unsere  CD „Weihnachten in Braunsrath". Der größte Teil war erfreulich schnell verkauft. Aus dem Erlös konnte die Kindertagesstätte „Lar Crianca feliz" in Brasilien unterstützt werden. Die noch übrigen Exemplare werden von den Sängern in der Vorweihnachtszeit zum Kauf angeboten.

Vorweihnachtliche Benefizmatinee in Aphoven

Heinsberg-Aphoven. Alle, die im Advent etwas Besinnliches erleben und abseits der
turbulenten Weihnachtsmärkte einmal entspannen wollen, sind bei der „Vorweihnachtlichen Benefizmatinee" in der Herz-Jesu Kirche in Aphoven genau richtig. Diese musikalische und meditative Darbietung findet am Sonntag, den 11. Dezember 2016 um 15.30 Uhr statt.
Dabei tun die Besucher auch etwas Gutes, denn die Einnahmen werden zu 100 % für die Kirchendachsanierung verwand.
Da alle Sänger des Kirchenchores Aphoven gleichzeitig auch Mitglieder des Männergesangverein „Cäcilia" Braunsrath sind, ist es selbstverständlich, dass der gesamte Verein in
Aphoven auftritt und die Aphovener Kollegen unterstützt.
Der Chor singt unter der Leitung von Jos Vanhommerig alte Weihnachtslieder in lateinischer Sprache, aber auch Stücke aus der Gegenwart. Traditionelle Lieder, die jeder mitsingen kann, fehlen natürlich nicht.
Die Veranstalter freuen sich, Gäste aus dem niederländischen Limburg begrüßen zu können:Den zwölfköpfigen Frauenchor „Vocal Rendez Vous". Die (nach eigenem Bekunden) sehr lebhaften Mitglieder singen Musik von der Renaissance bis zum Pop, alles was ihnen Spaß macht. Die Damen stehen ebenfalls unter der Leitung von Jos Vanhommerig.
Zwischen den Musikbeiträgen sind meditative, erbauliche Worte zu hören, die Domkapitular Markus Bruns in bewährter Weise vorträgt.
Im Anschluss laden der Kirchenvorstand und der Pfarreirat zu einem gemütlichen vorweihnachtlichen Beisammensein mit Kaffee und Kuchen in das Jugendheim Aphoven herzlich ein.
Alle Mitwirkenden freuen sich über einen regen Besuch. Der Eintritt ist frei, eine freiwillige Spende jedoch willkommen, denn das Dach der Herz-Jesu-Kirche Aphoven ist dringend sanierungsbedürftig.

So erreichen Sie uns:

Telefon: 0 24 55 - 6 63